ニラと桜エビの玉子焼き レシピ・作り方

ニラと桜エビの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
簡単玉子焼きで弁当のテンションアップ

材料(1人分)

  • 1個
  • ニラ 5本
  • 桜エビ 大さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 小さじ半分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りニラはみじん切りにして桜エビとともによく混ぜる
  2. 2 めんつゆを入れて混ぜる
  3. 3 玉子焼き器に油をしいて熱したら、2を入れて焼いて巻く
  4. 4 適当な大きさにカットしてあら熱がとれたらお弁当に入れる

きっかけ

変わり玉子焼きを作るため

  • レシピID:1990042709
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る