きゅうりと鯖缶の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと鯖缶の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ママまり
ママまり
きゅうりを沢山買ったので栄養たっぷり簡単で美味しいメニューにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きょうりを少し太めの小口切りにして
    小1の塩をふり塩水に5分位放置する
  2. 2 きゅうりの水気をしっかりしぼる
  3. 3 ボールに、水気を切ったきゅうりと
    鯖缶の汁気を切ったもの、
    塩昆布、すりごまを入れて和える

きっかけ

夏になり、きゅうりが安くなってきたのと 時短、簡単に栄養たっぷりで、さっぱりメニューにしたくて 作りました

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりきると、味が薄くならず 美味しく出来ます

  • レシピID:1990042455
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみ
ママまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る