白身魚のムニエル~レモンバターソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 15g
- 【レモンバターソース】
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白身魚に塩こしょうをし、小麦粉をまぶしたら、バターを敷いたフライパンでソテーします。
-
- 2
- 両面が焼けて、中に火が入ったら、お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンの余分な油を軽く拭き取り、そこに、バター、醤油、レモン汁を入れ、軽く加熱したらソースの完成です。
-
- 4
- お皿に並べた魚にソースをかけたら完成です。
きっかけ
冷凍してあったレモン輪切りを使いつつ、白身魚を料理したくて作りました。
簡単に仕上がります。