長ネギきゅうりサンチュの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。水気を切っておく。長ネギは斜め切りにする。ボウルに水に浸してもみ洗い1-2分をする。水を入れ替えてもう一度繰り返す。キッチンペーパーに包んで水を絞る。
- 2 サンチュは水で洗いキッチンペーパーで水気を切る。一口大にちぎる。
-
3
ボウルに♡を混ぜ合わせタレを作る。①、②、のりをちぎりボウルに加えよくタレと和えたら
皿に盛り付け完成( ˘ω˘ )★
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)