アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
シンプルだけどうまい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エリンギ
四本
舞茸
1パック
ニンニク
大1/2
青シソ
一枚
オリーブオイル
大2
岩塩
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、舞茸は一口大に、エリンギは薄く斜め切りにしておく。
  2. 2
    熱する前のフライパンにオリーブオイルとニンニクをいれてから火をつけ弱火でゆっくりニンニクがパリパリになったら一旦取り出しておく
  3. 3
    ニンニクを取り出したあとのフライパンにキノコ類を入れて強火にして炒める。
    周囲に色がつくまでいため、岩塩、胡椒で味を整える
  4. 4
    カリカリのニンニク半分をいれて、キノコと混ぜ器にもる。
  5. 5
    千切りにした青じそを散らし、残りのカリカリのニンニクをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコはしっかりめにいためる

きっかけ

冷蔵庫にニンニクが沢山あったので

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 22:25
いつも参考にさせてもらってます
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする