材料(4人分)
- 大根
- 10cm程度
- カンタン酢
- 大さじ2
- ゆかり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は2ミリ程の薄めのいちょう切り。
スライサーでやると簡単。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を揉み込み5分おく。
-
- 3
-
- 水気を絞った大根とお酢とゆかりを混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 4
-
- ※普通のお酢の場合はお酢大さじ1、砂糖大さじ半分で出来ます^_^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日ほどで食べれますが、1日置いた方が色もキレイに出て美味しいですよ^ ^
きっかけ
作り置き食材のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めやお弁当の隙間おかずに。