ナスと魚肉ソーセージの甘辛いため レシピ・作り方

ナスと魚肉ソーセージの甘辛いため
  • 約15分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
ナスと魚肉ソーセージをオイスターソースとコチュジャンで炒めました。予めなすに油をまぶすことで柔らか食感になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにしてサラダ油をまぶしておく
    タマネギと魚肉ソーセージは1cm位に切る
  2. 2 熱したごま油になすを炒め、軽く火が通ったら玉ねぎと魚肉ソーセージを入れて炒める
  3. 3 オイスターソースとコチュジャン酒で味付ける

きっかけ

冷蔵庫の中に1本だけ残っていた魚肉ソーセージとなすを調理しました

  • レシピID:1990042312
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る