簡単マグカップでわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープ 小さじ1
- 乾燥わかめ 小2分の1
- ごま 小2分の1
- ネギ お好み
- 胡麻油 お好み
- お湯 180cc
作り方
- 1 材料を全てマグカップやお碗に入れて、お湯を注ぐだけ^ ^
- 2 お好みで胡麻油を回しかけると風味が広がります^ ^
きっかけ
汁物作る時間がないー!っという時に
おいしくなるコツ
時間があるときにお鍋で作って卵をといても◯ 鶏がらスープじゃなくて、ウェイパーでも!たまに白だしで代用の時もありますよ^_^
- レシピID:1990042257
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません