カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは、蒸すか、レンジで、加熱しておきます。
- 2 カボチャを加熱している間に、鍋で玉ねぎスライスをバターで炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメスープを入れ、加熱したカボチャを加え、鍋の中で軽く潰しながら混ぜ合わせます。
- 4 火を止めて、牛乳を加え、塩こしょうで味を調えます。
- 5 ミキサーにかけて、目の細かいザルで濾したら完成です。
きっかけ
実家からもらった大きなカボチャをカットして冷凍保存しておいたので、それを使った料理を作ろうと調理しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みを出す事。 カボチャが水っぽくならないようにする事。
- レシピID:1990042182
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません