レンジ活用で時短の大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 300g(一口大の乱切り)
- 鶏胸肉
- 200g(一口大の乱切り)
- ごま油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 大根は耐熱皿に入れて、かぶるくらいの水を入れて、ふんわりラップをかけて、600Wで10分加熱する。
-
- 2
- フライパンや鍋にごま油を熱し、鶏胸肉を炒める。
-
- 3
- ①と◎も加えて、煮たたせ、5分程煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません