レンジ活用で時短の大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

レンジ活用で時短の大根と鶏肉の煮物
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
素早く煮物♪

材料(4人分)

  • 大根 300g(一口大の乱切り)
  • 鶏胸肉 200g(一口大の乱切り)
  • ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎水 120cc

作り方

  1. 1 大根は耐熱皿に入れて、かぶるくらいの水を入れて、ふんわりラップをかけて、600Wで10分加熱する。
  2. 2 フライパンや鍋にごま油を熱し、鶏胸肉を炒める。
  3. 3 ①と◎も加えて、煮たたせ、5分程煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1990042170
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る