きゅうりの韓国風浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの韓国風浅漬け
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れるので箸休めにおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を取り、すりこぎなどで叩いてから乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋やジップロックにきゅうり、牛肉だしの素、ごま油、にんにく、白ごまを入れて揉みこむ。
  3. 3 冷蔵庫に15~30分ほど入れて味をしみこませる。

きっかけ

きゅうりが1本あったので、ダシダを使って韓国風風の漬け物にしてみました。

おいしくなるコツ

ダシダ自体に塩気があるので塩や醤油は入れずに作りました。塩気が足りないようならお好みで少し足してみてください。

  • レシピID:1990042145
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 和え物 サラダ 漬け物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/02 08:10
    きゅうりの韓国風浅漬け
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/26 20:39
    きゅうりの韓国風浅漬け
    ダシダの旨味であっさり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る