きゅうりの韓国風浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙1/4
- ごま油 小匙1/2
- にんにく(チューブ) 長さ1cm分
- 白ごま 小匙1
作り方
- 1 きゅうりは洗って水気を取り、すりこぎなどで叩いてから乱切りにする。
- 2 ビニール袋やジップロックにきゅうり、牛肉だしの素、ごま油、にんにく、白ごまを入れて揉みこむ。
- 3 冷蔵庫に15~30分ほど入れて味をしみこませる。
きっかけ
きゅうりが1本あったので、ダシダを使って韓国風風の漬け物にしてみました。
おいしくなるコツ
ダシダ自体に塩気があるので塩や醤油は入れずに作りました。塩気が足りないようならお好みで少し足してみてください。
- レシピID:1990042145
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
2 件