アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチの煮込みきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豚キムチのピリ辛味で煮込みきしめんにしました。肉も野菜も一緒に摂れるメニューです。

材料(1人分)

豚小間
40g
キャベツ
1枚
もやし
1/4袋
豆腐
1/4丁
プチっと鍋 黒キムチ鍋の素
1個
150cc
茹できしめん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。もやしはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    豆腐は3等分に切っておく。
  3. 3
    一人用の土鍋に水とプチっと鍋を入れて火にかける。豚小間、キャベツ、もやし、豆腐を入れる。
  4. 4
    煮立って豚小間に火が通ってきたらきしめんを入れる。
  5. 5
    蓋をして、ふきこぼれないように弱火にして5分ほど煮て、きしめんに味を染みこませる。

おいしくなるコツ

今回は「プチッと鍋 黒キムチ鍋」を使いました。もちろん他のお鍋の素でも作れます。

きっかけ

冬の残りのプチッと鍋が1つ残っていたので、キムチ味の煮込みきしめんにしました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ鍋鍋焼きうどん煮込みうどん
関連キーワード
簡単 鍋焼きうどん 鍋の素 鍋キューブ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする