甘酢しょうがで♪タルタルソース レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ゆで卵をみじん切りにします。
まな板で切ると汚れを落とすのが大変なので、タッパー等に入れてフォークで潰すのがお勧めです。 - 2 玉ねぎ、甘酢しょうがもそれぞれみじん切りにします。
- 3 ゆで卵に玉ねぎと甘酢しょうが、砂糖とマヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
おつまみにしようと甘酢しょうがを買ってみたけど、すぐ飽きてしまい、ピクルスの代わりに使ったタルタルソースを考えました。
おいしくなるコツ
甘酢しょうがは市販品の他、お寿司などに付いてきたガリでもOKです。 生物に触れていた場合、必ず加熱してから調理してください。
- レシピID:1990042082
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライやムニエル、パンに塗って食べても○