玉ねぎとビネガー香る♫バル風粗みじん切りサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとビネガー香る♫バル風粗みじん切りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のんちゃん♪
のんちゃん♪
みじん切りも粗くても、美味しくいただける簡単レシピです♫
ビネガーと、セロリ、玉ねぎ組み合わせが風味を引き立てます^_^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、セロリ、トマト、きゅうりは、全て粗みじん切りくらいにし、大きいボールなどに入れます。
  2. 2 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブソルトを容器で混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。^ ^
    冷蔵庫で2時間置いておくと、味がさらに馴染みます。♫
    保存はジャーに入れると良いです。^ ^
    (写真はセロリの葉を飾ってます。)

きっかけ

いつもは、これらの野菜をフープロでガスパチョにしてるんですが、違う食べ方をしたかったので。^^;

おいしくなるコツ

少し時間が経つと、味が馴染んでさらに美味しくなります。2日くらい持ちますが、作って半日くらい冷やしすのが、最も美味しくいただけるかと思います。^ ^ シーチキンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1990042011
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
イタリアンサラダジャーサラダ
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