玉ねぎとビネガー香る♫バル風粗みじん切りサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギ、セロリ、トマト、きゅうりは、全て粗みじん切りくらいにし、大きいボールなどに入れます。
- 2 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブソルトを容器で混ぜ合わせます。
-
3
1に2を混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。^ ^
冷蔵庫で2時間置いておくと、味がさらに馴染みます。♫
保存はジャーに入れると良いです。^ ^
(写真はセロリの葉を飾ってます。)
きっかけ
いつもは、これらの野菜をフープロでガスパチョにしてるんですが、違う食べ方をしたかったので。^^;
おいしくなるコツ
少し時間が経つと、味が馴染んでさらに美味しくなります。2日くらい持ちますが、作って半日くらい冷やしすのが、最も美味しくいただけるかと思います。^ ^ シーチキンを入れても美味しいです。
- レシピID:1990042011
- 公開日:2020/06/10
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ビネガーと、セロリ、玉ねぎ組み合わせが風味を引き立てます^_^