パプリカで♪マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 50グラム
- パプリカ(今回は赤) 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
マカロニを茹でます。
茹でている間に具を用意します。 -
2
パプリカはマカロニと同じくらいの長さに細切りします。
魚肉ソーセージは5ミリくらいの半月切りにします。 - 3 パプリカをレンジ可の器に入れ、600wで2分チンします。
-
4
茹で上がったマカロニと魚肉ソーセージ、3のパプリカに、マヨネーズを加えて良く混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。 - 5 ※今回は赤のみを使いましたが、黄色やオレンジ等他の色のパプリカを混ぜて使うと、より見た目が鮮やかになりおすすめです。
きっかけ
お弁当の彩りおかずに考えました。
おいしくなるコツ
パプリカの食感を楽しむため、しなしなにならないように、3で加熱し過ぎないことです。
- レシピID:1990041974
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません