材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- カットわかめ
- ひとつかみ
- ちくわ
- 1本
- にんじん
- 1/8本
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 白ごま
- お好み
- めんつゆ
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- ゆでたまごを作る。輪切りにしておく。にんじんは細切りにし、分量外の顆粒和風だしを加えたお湯で茹でておく。水気をしっかり切る。
-
- 2
- カットわかめを水で戻しておく。ちくわは細切りにする。ツナは油抜きをする為、キッチンペーパーに包み、15分ほど置いておく。
-
- 3
- 冷凍さぬきうどんを袋に少し水を入れて解凍加熱する。もっちり仕上がりますよ。ザルにあげてよく水でしめ冷やす。水気を切って皿に盛る。
-
- 4
-
- ③に①、②を盛り付け上に、刻み海苔、かつおぶし、白ごまをふりかける。めんつゆをお好み入れて、マヨネーズをかけて混ぜ混ぜして召し上がれ(*'ω'*)
おいしくなるコツ
今回は彩りの為に和風だしでほんのり味付けで茹でたにんじんを入れました。お子様はコーンなどいれても好きそうですね♪具材はなんでも‼︎野菜もたくさんとれるのでおすすめです\( 'ω')/
きっかけ
家にある食材でサラダうどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません