ちくわの干しエビ天ぷら レシピ・作り方

ちくわの干しエビ天ぷら
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(2~人分)

  • ちくわ 2本
  • ⭕干しエビ 小さじ1
  • ⭕天ぷら粉 小さじ2
  • ⭕冷水 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。

    揚げ油を170℃に加熱する。
  2. 2 ⭕を合わせて天ぷら衣を作り、ちくわにからめる。
  3. 3 揚げ油で両面揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041824
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る