かぼちゃのごま天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃのごま天ぷら
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(2~人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ⭕白ごま 大さじ1
  • ⭕天ぷら粉 大さじ3
  • ⭕冷水 大さじ3
  • ⭕塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは8mm厚さ位などに切り分ける。

    揚げ油を160℃に加熱する。
  2. 2 ⭕を合わせて天ぷら粉を作り、切ったかぼちゃをくぐらせる。
  3. 3 揚げ油が適温になったら入れて、170℃に設定温度を上げて揚げる。
    裏返して、両面しっかり揚がったら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041823
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る