かぼちゃのごま天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぼちゃ 150g
- ⭕白ごま 大さじ1
- ⭕天ぷら粉 大さじ3
- ⭕冷水 大さじ3
- ⭕塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは8mm厚さ位などに切り分ける。
揚げ油を160℃に加熱する。 - 2 ⭕を合わせて天ぷら粉を作り、切ったかぼちゃをくぐらせる。
-
3
揚げ油が適温になったら入れて、170℃に設定温度を上げて揚げる。
裏返して、両面しっかり揚がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません