日本酒に焼酎に、鰤の馬告焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
台湾の幻のスパイス、馬告(マーガオ)を使ったレシピです。おビア、日本酒、焼酎が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
日本酒
大匙1杯
少々
馬告
8粒

作り方

  1. 1
    ぶりに日本酒をふりかけて10分程おき、軽くふきます。塩をし、馬告をミルなどで細かくしてふります。
    魚グリルに入れ、8,9分焦げないように注意して焼いて完成。

きっかけ

台湾の幻のスパイス、馬告(マーガオ)を使ったレシピです。おビア、日本酒、焼酎が進みます。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり 台湾 馬告 マーガオ
料理名
鰤のマーガオ焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする