材料(1人分)
- 切り餅
- 3個
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 1枚
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- お餅は3個とも半分の厚さになる様に薄く切る。
そのうち1個分(6枚になったうちの2枚)は重ねて縦半分に切る。
-
- 2
-
- ホットサンドメーカーに薄切りにした大きい方のお餅2枚と縦長の細長いお餅を2枚使って敷き詰め、
その上にベーコンとミックスチーズを乗せる。
-
- 3
-
- さらに残りのお餅を上に敷き詰めてサンドし、両面カリッと焼けるまで火を通す。
-
- 4
-
- 焼きあがった写真です。
お餅やチーズがはみ出ますが
このはみ出てカリカリになった部分が
美味しいです♪
切り分けてしょうゆをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
私はお醤油たっぷりつけて食べるのが好きです。
海苔や明太子と大葉などもオススメです!
きっかけ
お餅が余っていたのでおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません