玉ねぎサンドのステーキ レシピ・作り方

玉ねぎサンドのステーキ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大2,5個
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩コショウ 3ふり
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ⭕しょうゆ 大さじ2
  • ⭕みりん 大さじ2
  • ⭕砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは2個を4等分ずつに切り分ける。
    0,5個分はみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りと、ひき肉、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4等分に分ける。
  3. 3 ①の玉ねぎの2切れに、②のひき肉だねをはさみ、片栗粉をまぶす。4個作る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、③を焼く。
    下面が焼けてきたら、ひっくり返し、酒大さじ2を加えて、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 汁気がなくなり、玉ねぎ、肉だねにも火が通ったら、◎の調味料を加える。
    全体に煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあるので

  • レシピID:1990041590
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る