玉ねぎサンドのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2個を4等分ずつに切り分ける。
0,5個分はみじん切りにする。 -
2
玉ねぎのみじん切りと、ひき肉、塩コショウを混ぜ合わせる。
4等分に分ける。 - 3 ①の玉ねぎの2切れに、②のひき肉だねをはさみ、片栗粉をまぶす。4個作る。
-
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、③を焼く。
下面が焼けてきたら、ひっくり返し、酒大さじ2を加えて、ふたをして蒸し焼きにする。 -
5
汁気がなくなり、玉ねぎ、肉だねにも火が通ったら、◎の調味料を加える。
全体に煮絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)