材料(4人分)
- かぶ(葉っぱも)
- 大2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本(斜め細切り)
- ⭕水
- 400cc
- ⭕ほんだし
- 小さじ2
- ⭕砂糖
- 大さじ2
- ⭕酒
- 大さじ2
- ⭕みりん
- 大さじ2
- ⭕しょうゆ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、1cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。葉っぱは4cm長さ位に。
-
- 2
- なべに①と⭕の調味料を入れて煮る。
-
- 3
- クツクツ煮えてきたら、長ネギとひき肉をパラパラと崩しながら加える。
-
- 4
- 10分位煮たら、片栗粉+水で水溶き片栗粉にして加えて、とろみを付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません