煮るだけ簡単☆かぶとひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
煮るだけだから、とっても簡単❗楽ちんです☆

材料(4人分)

かぶ(葉っぱも)
大2個
豚ひき肉
200g
長ネギ
1/2本(斜め細切り)
⭕水
400cc
⭕ほんだし
小さじ2
⭕砂糖
大さじ2
⭕酒
大さじ2
⭕みりん
大さじ2
⭕しょうゆ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、1cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。葉っぱは4cm長さ位に。
  2. 2
    なべに①と⭕の調味料を入れて煮る。
  3. 3
    クツクツ煮えてきたら、長ネギとひき肉をパラパラと崩しながら加える。
  4. 4
    10分位煮たら、片栗粉+水で水溶き片栗粉にして加えて、とろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする