オリーブオイルなしでたらとあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

オリーブオイルなしでたらとあさりのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
124
124
たらの切り身2切れ=249円、あさり=118円でゲット‼︎簡単に蒸し焼きするだけでオシャレ料理に\( 'ω')/あさりのだし汁とにんにくが効いて汁までおいしい♪

材料(2人分)

  • たらの切り身 2切れ
  • あさり 70g
  • ❤︎塩 少々
  • ❤︎こしょう 少々
  • にんにくチューブ 2cm
  • ♡水 100ml
  • ♡コンソメ 小1
  • ♡酒 大2
  • ♡サラダ油 小1
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きをする。ボウルに分量外の塩と水をいれ、あさりをこすり合わせたら、1時間ほど上にアルミホイルをかけて暗くしておく。1時間経ったら水からあけて水で洗っておく。
  2. 2 たらの切り身に❤︎をふりかける。フライパンに分量外のサラダ油をしき、にんにくを加え切り身を両面焼く。
  3. 3 ②に♡と①をくわえ、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に③を盛り付けパセリをちらしたら完成です♪私はトマトが嫌いなのでトマトいれたりすると彩りもよくなるね。

きっかけ

家にあるものでアクアパッツァにしました。オリーブオイルがなかったのでサラダ油で代用しました。

  • レシピID:1990041564
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたらあさり
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る