オリーブオイルなしでたらとあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりの砂抜きをする。ボウルに分量外の塩と水をいれ、あさりをこすり合わせたら、1時間ほど上にアルミホイルをかけて暗くしておく。1時間経ったら水からあけて水で洗っておく。
- 2 たらの切り身に❤︎をふりかける。フライパンに分量外のサラダ油をしき、にんにくを加え切り身を両面焼く。
- 3 ②に♡と①をくわえ、蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 4 皿に③を盛り付けパセリをちらしたら完成です♪私はトマトが嫌いなのでトマトいれたりすると彩りもよくなるね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません