材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 120g
- 豆苗
- 1パック
- 醤油
- 小匙2
- 酒
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は2cm角程度に切っておく。
-
- 2
- 豆苗は根の部分を切り落とし、長さを3等分に切る。さっと洗い、ざるにあけて水気を切る。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて鶏皮を入れる。油が出るまでじっくり炒める。
-
- 4
- 酒、醤油を入れて鶏皮と炒め合わせる。
-
- 5
- 豆苗を入れてさっと炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
サラダ油は使わずに鶏皮から出た油で豆苗を炒めるとおいしいです。豆苗は最後にさっと炒め合わせる程度にすると食感がいいです。
きっかけ
家にあった材料で手軽な炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません