豆苗と鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏皮と豆苗をさっと炒めた手軽な一品です。おつまみやおかずにおすすめです。

材料(2~3人分)

鶏皮
120g
豆苗
1パック
醤油
小匙2
小匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は2cm角程度に切っておく。
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落とし、長さを3等分に切る。さっと洗い、ざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて鶏皮を入れる。油が出るまでじっくり炒める。
  4. 4
    酒、醤油を入れて鶏皮と炒め合わせる。
  5. 5
    豆苗を入れてさっと炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

サラダ油は使わずに鶏皮から出た油で豆苗を炒めるとおいしいです。豆苗は最後にさっと炒め合わせる程度にすると食感がいいです。

きっかけ

家にあった材料で手軽な炒め物にしました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉とうみょう(豆苗)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 手軽 野菜炒め おつまみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする