炊飯器でコーンと豆ごはん レシピ・作り方
![炊飯器でコーンと豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd8e23c0e138a82881c38c94586039b981258a1e.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米 3合
- グリーンピース 1缶(150g)
- コーン 1缶(200g)
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
お米を研いで、3合にあった分量の水を入れます。
時間に余裕があれば10分程つけておく。 -
2
お湯を沸かし、沸いたらグリーンピースを入れ30秒ほどで湯切りします。
(缶臭さを取るため) -
3
お湯を切ったグリーンピース、コーンを炊飯器に入れます。
塩、お酒も同時に入れます。 -
4
炊飯器のスイッチをON。
炊きあがったら完成です。
きっかけ
なーーんにもしたくなくて、身体が重いときに簡単に出来てお腹いっぱいになるご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は缶のグリーンピースを使いましたが、 生の豆で作るともっと美味しいです。 ご飯を炊く際に一緒に昆布を入れると尚美味しいです。
- レシピID:1990041494
- 公開日:2020/05/13
関連情報
![ゆるんの中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf588d601a47652ad11f12f10d089203b361e8b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません