ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

ごまだれ冷やし中華
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
お昼ご飯に。ごまを残したくないため、汁気が少ないですが(*ゝω・*)ノ

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • きゅうり 1/2本(細切り)
  • ベーコン(やハム) 2枚(細切り)
  • ◎卵 1個
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ⭕白ごま 大さじ3(すり鉢でする)
  • ⭕しょうゆ 大さじ3
  • ⭕酢 大さじ1/2
  • ⭕ごま油 大さじ1
  • ⭕鶏がらスープの素 大さじ2/3
  • ⭕冷水 大さじ4
  • トマト 1/2個(半分に切る)

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせ、大きめのフライパンにサラダ油小さじ1弱をしいて、一気に流し入れて、薄焼き卵を作る。
    片栗粉が入っているので、破けません♪
  2. 2 食材をそれぞれ細切りにし、たれ⭕は混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華麺をたっぷりのお湯でしっかりゆで、冷水にとり、皿にもりつける。
  4. 4 食材をかざり、たれを回しかけたら出来上がり☆
    混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1990041492
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る