片栗粉でわらび餅 レシピ・作り方

片栗粉でわらび餅
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
いつも家にある片栗粉を使ったわらび餅の作り方です☆

材料(4人分)

  • ☆片栗粉 100g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆水 500cc
  • きなこ 一人あたり大さじ1~
  • 黒蜜(お好みで) 一人あたり小さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れ、火にかける前によく混ぜる。
  2. 2 弱火~中火にかけ、木べらなどで絶えず混ぜ合わせる。
  3. 3 固まってきたら、弱火にしてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 透明になったら火を止め、その後も1分ほど混ぜ合わせる。
  5. 5 スプーンを使い、一口大に丸めて、氷水に落としていく。
  6. 6 水気をとり、きなことお好みで黒蜜をかけて完成です。

きっかけ

片栗粉でもプルプルで美味しいわらび餅を作りたくて。

  • レシピID:1990041426
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る