ワインに日本酒に、ホッケの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ
- 2切れ
- 白ワイン
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- パン粉
- 大匙4杯
- ハーブ塩
- 少々
- 米油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ホッケは生で3枚におろされたものを使い、骨抜きで小骨をとっておきます。白ワインをふりかけ、塩、胡椒をして5分ほど置きます。軽く水分をふきとります。
-
- 2
- パン粉とハーブ塩をしっかり混ぜます。
ホッケに油ををぬり、全体にまんべんなくパン粉をまぶします。鉄板にクッキングシートをしき、その上にのせます。
-
- 3
- 200℃に余熱したオーブンに入れ、15~20分程焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
生ホッケを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。
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