2日目のキーマカレーをアレンジ‼︎焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
キーマカレーをアレンジして焼きカレーに\( 'ω')/マヨネーズとチーズと卵を加えてよりボリューミーに‼︎‼︎2日目のカレーに飽きた方にもおススメです♪

材料(2人分)

カレールー
1個
150ml
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
豚ひき肉
50g
マヨネーズ
大2
ピザ用チーズ
ふたつかみ
パン粉
大1
たまご
2個
白米
2膳

作り方

  1. 1
    キーマカレーを作る。たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。鍋にひき肉、切ったたまねぎ、にんじんを炒める。水、カレールーを入れ、5分煮る。(各々カレールーのパッケージ通りに作ってね)
  2. 2
    耐熱グラタン皿に白米を盛る。上に①をかける。その上にマヨネーズをかける。
  3. 3
    ②の真ん中にくぼみを作る。くぼみのまわりにピザ用チーズ、その上にパン粉を振りかける。真ん中に白身ごとたまごを落とす。
  4. 4
    トースターで焼き目がつくまで約10分焼いたら完成☆(様子を見て調整してね)今回は15分焼いてたまごに火が通っちゃったので焼きすぎましたw

きっかけ

カレー作ったけど飽きてしまい、何か他にアレンジしたくてチャレンジしました‼︎

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレードリアドライカレー

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする