2日目のキーマカレーをアレンジ‼︎焼きカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キーマカレーを作る。たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。鍋にひき肉、切ったたまねぎ、にんじんを炒める。水、カレールーを入れ、5分煮る。(各々カレールーのパッケージ通りに作ってね)
-
- 2
-
- 耐熱グラタン皿に白米を盛る。上に①をかける。その上にマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- ②の真ん中にくぼみを作る。くぼみのまわりにピザ用チーズ、その上にパン粉を振りかける。真ん中に白身ごとたまごを落とす。
-
- 4
- トースターで焼き目がつくまで約10分焼いたら完成☆(様子を見て調整してね)今回は15分焼いてたまごに火が通っちゃったので焼きすぎましたw
きっかけ
カレー作ったけど飽きてしまい、何か他にアレンジしたくてチャレンジしました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません