2日目のキーマカレーをアレンジ‼︎焼きカレー レシピ・作り方

2日目のキーマカレーをアレンジ‼︎焼きカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
キーマカレーをアレンジして焼きカレーに\( 'ω')/マヨネーズとチーズと卵を加えてよりボリューミーに‼︎‼︎2日目のカレーに飽きた方にもおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キーマカレーを作る。たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。鍋にひき肉、切ったたまねぎ、にんじんを炒める。水、カレールーを入れ、5分煮る。(各々カレールーのパッケージ通りに作ってね)
  2. 2 耐熱グラタン皿に白米を盛る。上に①をかける。その上にマヨネーズをかける。
  3. 3 ②の真ん中にくぼみを作る。くぼみのまわりにピザ用チーズ、その上にパン粉を振りかける。真ん中に白身ごとたまごを落とす。
  4. 4 トースターで焼き目がつくまで約10分焼いたら完成☆(様子を見て調整してね)今回は15分焼いてたまごに火が通っちゃったので焼きすぎましたw

きっかけ

カレー作ったけど飽きてしまい、何か他にアレンジしたくてチャレンジしました‼︎

  • レシピID:1990041360
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードリアドライカレー
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る