もやし中華サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 錦糸卵を作る。卵を割り溶く。❤︎を加えよく混ぜる。フライパンにサラダ油をしき、薄く卵を入れ焼く。焼いたものを細切りにする。(錦糸卵なしでもおいしく作れるよ)
- 2 きゅうりを細切りにする。キッチンペーパーでよく水分をとっておく。ハムを短冊切りにする。
- 3 もやしを鍋で茹でる。ザルにあけよく水気を切っておく。
- 4 ボウルに①.②.③を入れ、♡を全て加えよく和える。すぐ食べても美味しいですし、時間をおいてから馴染んできてからでも美味しいよ(*'ω'*)
関連情報
レポートを送る
4 件