セロリ風味の手羽中竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて切り離す。洗ってから水気をふき取る。
- 2 にんにくは摩り下ろす。セロリの葉はみじん切りにする。
- 3 ビニール袋に手羽中を入れ、セロリの葉、牛肉スープの素、すりおろしにんにく、あらびきこしょう、酒を入れてよく揉みこむ。10~15分置いておく。
- 4 ③に片栗粉を入れ、袋を膨らませて振るようにして全体にまぶす。
- 5 170~180℃の油で4~5分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
手羽中は骨があって火が通りにくいので、低温で揚げて少し休ませてから高温で揚げる二度揚げにしました。
- レシピID:1990041343
- 公開日:2020/05/06
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