カレーの〆に♪トマトクリームカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 200グラム
- カレー 1人前(お玉2杯くらい)
- カットトマト缶 1缶
- 牛乳・水 各2カップ
- 砂糖 小さじ1
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
今回使うカレーのレシピです。
今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
1人前くらい残っています。
ID:1990041267
その他手作り、レトルトでもOKです。 - 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
- 3 沸騰したら、トマト缶と砂糖を入れてよく混ぜます。
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4
再沸騰したら、半分に折ったスパゲティーとコンソメを入れて、混ぜながら煮込んでいきます。
折らなくてもOKですが、折った方が鍋の中で混ぜやすいです。 - 5 途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。
- 6 スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
カレーの〆に、鍋にこびりついたカレーも無駄なく使いたくて、鍋の中で煮込むパスタを考えました。
おいしくなるコツ
カレー・トマト系に合う粉チーズ、クリーム系に合うブラックペッパーなど、お好みのトッピングでお召し上がりください。
- レシピID:1990041295
- 公開日:2020/05/01
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