カレーの〆に♪トマトクリームカレーパスタ レシピ・作り方

カレーの〆に♪トマトクリームカレーパスタ
  • 約30分
ハトリーナ
ハトリーナ
沢山作ったカレーのリメイクに、トマト缶と牛乳でクリーミーなパスタです。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 200グラム
  • カレー 1人前(お玉2杯くらい)
  • カットトマト缶 1缶
  • 牛乳・水 各2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回使うカレーのレシピです。
    今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
    1人前くらい残っています。

    ID:1990041267

    その他手作り、レトルトでもOKです。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、トマト缶と砂糖を入れてよく混ぜます。
  4. 4 再沸騰したら、半分に折ったスパゲティーとコンソメを入れて、混ぜながら煮込んでいきます。
    折らなくてもOKですが、折った方が鍋の中で混ぜやすいです。
  5. 5 途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。
  6. 6 スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

カレーの〆に、鍋にこびりついたカレーも無駄なく使いたくて、鍋の中で煮込むパスタを考えました。

おいしくなるコツ

カレー・トマト系に合う粉チーズ、クリーム系に合うブラックペッパーなど、お好みのトッピングでお召し上がりください。

  • レシピID:1990041295
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のパスタトマト系パスタクリーム系パスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る