材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 70g
- たまねぎ
- 1/6個
- 長ねぎ
- 1/6本
- ニラ
- 4-5束
- キムチ
- 30g
- ❤︎酒
- 大1
- ❤︎しょうゆ
- 小1
- ♡コチュジャン
- 大1
- ♡マヨネーズ
- 大3
- ♡鶏ガラスープの素
- 小1
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大2
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、❤︎で下味をつけよく揉みこみ10分程おく。
-
- 2
- たまねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4cm幅に切る。
-
- 3
- ♡の調味料を混ぜ合わせておく。具に対してちょっと多いかなっくらい量があった方がよいので多めにつくっておくといいと思います。
-
- 4
- ①に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大1をしき、揚げ焼きしていく。両面カリッと焼けたら、皿に一度あげておく。
-
- 5
- フライパンにごま油大1をしき、②とキムチを炒めていく。
-
- 6
- ⑤に④を加え炒め合わす。さらに③を加え軽く混ぜ合わせたらできあがり‼︎‼︎お好みで白ごまをふりかけて召し上がれ☆
きっかけ
鶏むね肉とコチュジャンが余っていたので‼︎
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