ココアメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- 卵白 一個
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 50g
作り方
-
1
下準備
オーブンを100℃に予熱しておく - 2 卵白をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
- 3 粗い泡ができたら砂糖を少しずつ加えて、ツノがしっかり立つまで泡立てる。
- 4 ココアをふるい入れ、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
- 5 星口金を入れた、絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞り出す。
- 6 100℃のオーブンで50分焼き、粗熱を取り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)