ココアメレンゲクッキー レシピ・作り方

ココアメレンゲクッキー
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
材料3つで作れるココア味のメレンゲクッキーです☆

材料(約30個人分)

  • 卵白 一個
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 下準備
    オーブンを100℃に予熱しておく
  2. 2 卵白をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3 粗い泡ができたら砂糖を少しずつ加えて、ツノがしっかり立つまで泡立てる。
  4. 4 ココアをふるい入れ、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
  5. 5 星口金を入れた、絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞り出す。
  6. 6 100℃のオーブンで50分焼き、粗熱を取り完成です。

きっかけ

メレンゲクッキーが食べたくなったので。

  • レシピID:1990041194
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る