からし菜となすのひき肉グラタン レシピ・作り方

からし菜となすのひき肉グラタン
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
野菜を切るだけ♪シンプル簡単☆グラタンです!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • からし菜 30g
  • なす 小1/2本
  • 3つまみ~
  • ブラックペッパー 5回転
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 からし菜は3cm幅、なすは5mm位のいちょう切りに切る。
  2. 2 グラタン皿にひき肉、①の野菜、塩を混ぜ合わせてのせる。
  3. 3 ブラックペッパーをふり、チーズをのせたら、トースターで11分焼く。
  4. 4 ※ご飯のおかずにしたい場合には塩を多めにふると◎
    塩気が足りないならケチャップをかけても◎

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1990041178
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る