厚揚げのそぼろあん レシピ・作り方
![厚揚げのそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726930838a626a7e826535578d6f4b2edf5b60d1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは沸騰したお湯に2-3分入れて油抜きをする。水気を切って好きなサイズに切る。わたしは9等分にしました。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を入れ炒める。火が通ってきたら①を入れて全体にサラダ油を焦げ目がつかないように絡めるよう炒める。
- 3 ②に♡を入れて落し蓋をして中火で5分煮込む。
- 4 ③に水溶き片栗粉を入れてさらに水分をとばす。とろみがついてきたらできあがり‼︎‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません