おうち居酒屋、ホタルイカ、たけのこ、若芽の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか
- 10杯
- わかめ
- 20g
- たけのこ
- 30g
- たまご
- 2個
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこはあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。若芽、たけのこを一口大にきります。ほたるいかの目玉をとります。鍋にすべての材料を入れ、火にかけます。
-
- 2
- 5分程煮て、完成。
きっかけ
旬のホタルイカ、たけのこ、若芽を使ったお酒がすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません