アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ホタルイカ、たけのこ、若芽の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホタルイカ、たけのこ、若芽を使ったお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

ほたるいか
10杯
わかめ
20g
たけのこ
30g
たまご
2個
100cc
日本酒
大匙3杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。若芽、たけのこを一口大にきります。ほたるいかの目玉をとります。鍋にすべての材料を入れ、火にかけます。
  2. 2
    5分程煮て、完成。

きっかけ

旬のホタルイカ、たけのこ、若芽を使ったお酒がすすむ一品です。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみわかめたけのこ
関連キーワード
たけのこ 若芽 ほたるいか 居酒屋
料理名
ホタルイカ、たけのこ、そら豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする