材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 小1/4個
- 生姜チューブ
- 1cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●みそ
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 20ml
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- ♡の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしきにんにくと生姜と一緒にひき肉を炒め、火が通ったら①を加え炒める。
-
- 4
- ③のキャベツが少ししんなりしてきたら②を加え味を絡める。
-
- 5
- ④に水溶き片栗粉を加えとろみがついたらできあがり‼︎‼︎
きっかけ
ひき肉とキャベツが冷蔵庫にあったので‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません