フライパンでそのまま食卓へチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉ORもも肉
- 100g
- キャベツ
- 中1/4個
- ピザ用チーズ
- 70g
- ごま油
- 大1
- ♡コチュジャン
- 大2
- ♡しょうゆ
- 大2
- ♡酒
- 大2
- ♡砂糖
- 大1
- ♡生姜チューブ
- 1cm
- ♡にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、鶏肉はひと口大に切る。
-
- 2
- ♡をボウルに入れ調味料を合わせておく。
-
- 3
- ①を②に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき③を入れよく炒め火を通す。
-
- 5
- ④をドーナツ状によせ真ん中にピザ用チーズをのせチーズがフツフツしてきたら食べ頃です‼︎みんなでチーズを絡めて食べよう♪
きっかけ
家で手軽にチーズタッカルビを楽しみたかったので‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません