フライパンでそのまま食卓へチーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンでそのまま食卓へチーズタッカルビ
  • 5分以内
  • 300円前後
124
124
フライパンで作ってそのまま食卓へ‼︎楽しくワイワイ食べるのにもってこい♪簡単に韓国料理屋さん気分が味わえる一品です‼︎‼︎

材料(2人分)

  • 鶏むね肉ORもも肉 100g
  • キャベツ 中1/4個
  • ピザ用チーズ 70g
  • ごま油 大1
  • ♡コチュジャン 大2
  • ♡しょうゆ 大2
  • ♡酒 大2
  • ♡砂糖 大1
  • ♡生姜チューブ 1cm
  • ♡にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2 ♡をボウルに入れ調味料を合わせておく。
  3. 3 ①を②に入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき③を入れよく炒め火を通す。
  5. 5 ④をドーナツ状によせ真ん中にピザ用チーズをのせチーズがフツフツしてきたら食べ頃です‼︎みんなでチーズを絡めて食べよう♪

きっかけ

家で手軽にチーズタッカルビを楽しみたかったので‼︎

  • レシピID:1990041136
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビキャベツ鶏もも肉鶏むね肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る