淡白な鶏むね肉をコッテリ食べる味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- ♡味噌
- 大3
- ♡マヨネーズ
- 大3
- ♡砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を薄くそぎ切りにする。柔らかくなるように表面をたたく。酒を振りかけよく揉み込み10分程置く。
-
- 2
- 長ねぎを斜め切りにする。
-
- 3
- ①に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼いていく。両面がカリカリっとしたら一度皿にあげておく。
-
- 4
- ②の長ねぎを③の空いたフライパンで焼いていく。サラダ油が足りなければ足してね。長ねぎがしんなりしてきたら火を止める。
-
- 5
- ♡の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 6
- ④に③.⑤を加えて炒め合わせ味が全体になじんだら皿に盛り付けてできあがりです✌︎('ω'✌︎ )
きっかけ
味噌マヨの味付けが好きだったので鶏むね肉と長ねぎを焼いてみたところ美味しくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません