チョコ好きのための♪チョコミルクレープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 20cmくらいの小さなフライパンにバターをうすくひいて、1の生地をおたま1杯弱ずつうすくやく。12〜15枚位焼けます。
- 3 生地が焼けたら冷ましておく。
- 4 生クリームに砂糖を入れてしっかり泡立てる。
- 5 チョコの2/3量をレンジで30秒程度温め溶かす。とけたら、混ぜながら粗熱をとる。
- 6 チョコが冷めたら、泡だてたクリームをチョコにひとすくいいれて、混ぜる。混ざったら、残りのクリームの方に全部入れて混ぜる。ゆるいようなら、さらに泡立てる。
- 7 生地、クリーム、生地の順番で重ねていく。
- 8 全部の生地を重ねたらまわりにもクリームをぬって、きれいにする。
- 9 残りのチョコに牛乳を入れてレンジで30秒ほど温めとかす。
- 10 とけたら冷やしながら均一になるまで混ぜる。
- 11 チョコが冷えたら、ケーキの上にのせて、伸ばす。
- 12 冷蔵庫で冷やしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません