ミニトマト丸ごと♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 正味200グラム
- 水 4カップ
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- フライドオニオン ひとつまみ×4
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したらヘタを取ってよく洗ったミニトマトを入れます。 -
2
再沸騰したら、弱火にします。
蓋をして約5分煮込みます。 - 3 コンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
- 4 器に盛り、フライドオニオンを散らして完成です。
きっかけ
家庭菜園のミニトマト、最盛期になると大量に採れて消費に困るので、沢山使ってスープにしました。
おいしくなるコツ
グツグツ煮込むと身が崩れてしまうので、弱火でじっくり温めます。 ミニトマトがプチッと口の中で弾けるときに、火傷しないようにゆっくり噛むのをおすすめします。
- レシピID:1990041025
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません