レタスと玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方
![レタスと玉ねぎのかきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f654dc1b575f4c669f8249768ab817eaabf88ae.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに火が通ったら牛肉だしの素を入れる。
- 3 レタスを入れてさっと火を通す。溶き卵を流し入れ、固まってきたら塩コショウで味を調える。
きっかけ
レタスを使ったスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レタスは玉ねぎにしっかり火が通ってから入れることで、シャキシャキの食感が楽しめます。
- レシピID:1990041012
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/16 08:14参考にさせていただきました^_^