レタスと玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

レタスと玉ねぎのかきたまスープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
シャキシャキとしたレタスの食感が楽しめる、手軽なスープです。

材料(4人分)

  • レタス 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • たまご 1個
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに火が通ったら牛肉だしの素を入れる。
  3. 3 レタスを入れてさっと火を通す。溶き卵を流し入れ、固まってきたら塩コショウで味を調える。

きっかけ

レタスを使ったスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レタスは玉ねぎにしっかり火が通ってから入れることで、シャキシャキの食感が楽しめます。

  • レシピID:1990041012
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他のスープ野菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープ
関連キーワード
かきたま汁 汁物 卵とじ 野菜スープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/16 08:14
    レタスと玉ねぎのかきたまスープ
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る