小松菜と豚小間としめじの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把
- 豚小間
- 100g
- しめじ
- 1パック
- たまご
- 2個
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でさっと軽く下茹でする。水にさらしてから水気をしぼり、長さ4~5cmに切る。
-
- 2
- しめじは小房に分ける。たまごはといておく。
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- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 豚小間の色が変わったら小松菜、しめじを加えて炒める。
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- 5
- 酒、しょうゆで調味し、塩コショウで味を調える。
-
- 6
- 溶き卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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