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小松菜と豚小間としめじの卵とじ炒め レシピ・作り方

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けいちゃん088
肉と野菜ときのことたまごを使った、栄養たっぷりの炒め物です。

材料(4人分)

小松菜
1把
豚小間
100g
しめじ
1パック
たまご
2個
大匙1
醤油
小匙2
塩コショウ
少々
サラダ油
小匙2
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと軽く下茹でする。水にさらしてから水気をしぼり、長さ4~5cmに切る。
  2. 2
    しめじは小房に分ける。たまごはといておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚小間の色が変わったら小松菜、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    酒、しょうゆで調味し、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    溶き卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

具沢山の炒め物を卵とじにしました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
関連キーワード
簡単 炒め物 野菜炒め おかず

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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