レンチンで簡単‼︎鶏むね肉のピリ辛もやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 酒
- 大1
- もやし
- 1/2パック
- ♡しょうゆ
- 大2
- ♡酢
- 大1
- ♡さとう
- 小1
- ♡ラー油
- 2-3滴
- ♡豆板醤
- 少々
- ♡にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に入れてふんわりラップをし、2-3分加熱して火を通す。
-
- 2
- 鶏むね肉を皮を剥ぎ取り、両面フォークで穴をあける。酒を振りかけ耐熱皿に入れてふんわりラップをし4分程加熱する。食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ♡を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿にもやしを敷きつめ、②を盛り付け、上から③をかけて召し上がってください♪
きっかけ
給料日前でピンチだったので、コスパが良い食材でボリュームあるおかずを作りたかったので。