レタスは炒めても美味しいベーコン温玉のせ炒めサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを短冊切りにする。レタスはよく洗い食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、ベーコンがカリカリになるまで炒める。カリカリになったら、レタスとにんにく、コンソメを加え炒める。器に盛っておく。
- 3 温玉を作る。マグカップに卵を割り入れ、卵の周りに円を描くように水をそそぐ。イメージは卵が水に浮いているような感じ。レンジで1分30秒加熱する。時々止めながら様子見てね‼︎
- 4 ③の中央に④をのせたら、お好みでパセリを散らしたり、パルメザンチーズをかけても美味しいよ♡温玉を割り混ぜながら召し上がれ〜〜♡♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.2020/09/16 20:34温玉がかたくなりすぎちゃいました^^;