簡単!夕飯のおかずに「麻婆チンゲン菜&卵」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 2束
- 卵
- 2個
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 180ml
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は一口大に切る。
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- 2
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- ごま油を加えたフライパンでサッと炒める。中火~強火。
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- 3
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- 麻婆豆腐の素と水を加える。※麻婆豆腐の素のパッケージに書いてある作り方・分量を参照にしてください。
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- 4
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- とろみ液を加える。
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- 5
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- 溶きほぐした卵を加え、軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素は色々とアレンジができます!チンゲン菜もこうすると食べやすくなります。
きっかけ
チンゲン菜は多めのごま油でサッと炒めること!
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