簡単!夕飯のおかずに「麻婆チンゲン菜&卵」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
麻婆豆腐の素にチンゲン菜と卵を加えるだけ!簡単美味しいレシピです。

材料(3人分)

チンゲン菜
2束
2個
丸美屋麻婆豆腐の素
1袋
ごま油
大さじ2
180ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2
    ごま油を加えたフライパンでサッと炒める。中火~強火。
  3. 3
    麻婆豆腐の素と水を加える。※麻婆豆腐の素のパッケージに書いてある作り方・分量を参照にしてください。
  4. 4
    とろみ液を加える。
  5. 5
    溶きほぐした卵を加え、軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素は色々とアレンジができます!チンゲン菜もこうすると食べやすくなります。

きっかけ

チンゲン菜は多めのごま油でサッと炒めること!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜その他の野菜炒めその他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆豆腐 チンゲン菜 簡単
料理名
簡単!麻婆チンゲン菜&卵

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする